Laboratorio di Cucina – Uccelletti di Sant’Antonio

Laboratorio di Cucina – Uccelletti di Sant’Antonio2019-06-11T15:28:28+00:00

Project Description

Uccelletti di Sant’Antonio – Laboratorio di cucina e Cooking Class

Descrizione

Gli uccelletti di Sant’Antonio (cillitte) sono dei dolci tipici abruzzesi che si preparano in occasione del giorno di Sant’Antonio (17 gennaio) ma anche durante le feste di Natale. Nella Provincia di Teramo si realizzano questi uccelletti di Sant’Antonio a cui vengono date forme diverse, a seconda della maestria di chi li realizza. In passato si usava offrire questi dolcetti ai gruppi di cantori che giravano per le strade per rappresentare la vita del Santo in questione. In alcuni paesini, come ad Atri, questa ricorrenza è ancora praticata. Come tutte le ricette tipiche, ognuno ha la sua ricetta personale, ciò che non cambia però è il ripieno, simile a quello delle Sfogliatelle abruzzesi e vale a dire: confettura di uva, cacao (o cioccolato fondente tritato) e mandorle tritate.

Informazioni Utili

Inizialmente mostreremo i Calanchi (Riserva Naturale Regionale dei Calanchi-Oasi WWF) e ne spiegheremo la genesi. A seguire, a ogni partecipante sarà affidata una postazione con tutto il necessario per realizzare il prodotto, sotto la sapiente guida di mani esperte. Sarà poi possibile poter degustare questo straordinario piatto realizzato con varie tipologie di ripieni e marmellate. Attività adatta sia a singoli e sia a gruppi di amici, ma anche ad aziende per Team Building.

Cosa indossare e portare con se

 Tanta voglia di emozionarti e papille gustative pronte a festeggiare!

Periodo

Primavera, Estate, Autunno e Inverno

Tariffe

Singoli 10,00 – Coppie 18,00 – Bambini 8,00

Prenota Ora!

Prossimi Eventi

WhatsApp chat